天津大学举办2024年度纪检干部培训 学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2024-04-01

为深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,落实二十届中央纪委三次全会部署,推动学校纪检干部队伍认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,3月27日上午,学校纪检监察机构在北洋园校区1895行政楼A102报告厅举办纪检干部专题培训。纪检监察机构综合业务室主任司震寰解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

校纪委副书记、纪检监察机构办公室主任张蕾,各院级党组织分管纪检工作领导、纪检委员,二级纪委书记及委员,机关党委各党支部纪检委员和各院级党组织教工党支部纪检委员代表及学校专职纪检监察干部共110余人参加了此次培训,部分院级党组织书记和组织员受邀参加了培训。

司震寰从《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义、修订的主要内容和对贯彻执行的认识体会三个方面做了分享。本次修订是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,着眼解决大党独有难题、健全全面从严治党体系,对全面从严治党、加强纪律建设作出的再部署再动员。他结合具体案例和学校纪检监察工作实际,分篇章从立法背景、立法目的对新增和修订条款做了详细解读,带动纪检干部先学一步、学深一层,带头学习、贯彻、遵守纪律处分条例,强化示范引领作用,营造学纪知纪明纪守纪浓厚氛围。