校党委副书记、纪委书记孙广平春节走访慰问离退休教职工

发布日期:2017-02-25

1月16日,校党委副书记、纪委书记孙广平春节前走访慰问了学校文学院困难离退休教职工刘希成,并送去慰问品和慰问金,表达学校对离退休教职工的关心和关怀。离退休工作处处长汪菲、文学院党委书记邹积明等有关负责同志陪同慰问。

刘希成老师系学校文学院退休教师,身患重病卧床调理,巨额医疗花销给家庭带来沉重的负担。孙广平详细询问了刘希成老师的身体情况,代表学校向刘老师送去新春的祝福,并感谢刘老师家属的悉心照顾,祝愿刘老师能战胜病魔恢复健康。

刘希成老师虽然身患重病,行动不便,但始终以乐观、积极的心态与病魔作斗争。刘老师还主动关心学校和学院的发展情况,虽然已83岁高龄,但他会玩微信,通过微信向学院工作人员了解最新消息。刘老师热爱生活,喜欢在微信群里向大家推荐健康知识的小文章,让大家感受到刘老师的乐观心态,珍惜眼前的美好生活。

离退休教职工是学校事业发展的宝贵财富,学校党委一直高度重视离退休工作,多方面多渠道为老同志服务,关心老同志。为进一步落实习近平总书记等中央领导同志有关讲话精神,落实十八大等有关会议精神,落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》等有关文件精神,进一步做好新形势下的离退休工作,学校每年都举办离退休教职工元旦、春节期间“送温暖”活动,对全校困难离退休教职工进行送温暖慰问活动,按照校、院两级共同帮扶的原则,做到重点帮扶、集中帮扶,真正把温暖送到老同志们心中。