中共天津大学委员会九届十次全体(扩大)会议召开

发布日期:2017-02-28

坚持从严治党 创建一流大学

中共天津大学委员会九届十次全体(扩大)会议召开

本站讯(记者 宋雪峰 摄影 王建泽)2月27日,中共天津大学委员会九届十次全体(扩大)会议在北洋园校区图书馆南区一层报告厅举行。校党委书记李家俊代表校领导班子作述职述廉报告并讲话。校长钟登华部署了2017年工作。党委副书记、纪委书记孙广平同志部署了党风廉政建设工作。校两委委员、两院院士、学术委员会委员、近期退休的老领导、离退休老同志代表、全体中层干部、第九次党员代表大会部分代表、教代会代表、学校各民主党派主要负责人和特邀监察员200余人参加了会议。与会人员对校领导班子成员进行了民主测评。

李家俊在报告中表示,2016年是天津大学领导班子认真落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“五大发展理念”,“聚焦世界一流大学和一流学科”建设,紧抓学科内涵建设,不断深化综合改革,切实规范双校区运行管理取得重要进展的一年。李家俊全面回顾了深入开展“两学一做”,全面加强党的建设工作进展情况;总结了落实全面从严治党责任,加强党风廉政建设取得的成绩。他从聚焦一流大学建设,推动学校改革发展,提升能力,切实加强领导班子建设等方面介绍了学校各项事业发展的喜人成绩。

针对2017年工作要点,李家俊特别强调,要全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持正确的办学方向,加快建设中国特色世界一流的大学;坚持立德树人、落实人才培养的核心任务;坚持从严治党、全面加强党的建设。李家俊表示,党中央确定包括天津大学在内的中管高校为巡视单位,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的鲜明立场和坚定决心,对高等教育事业和天津大学的高度重视和亲切关怀。全校上下一定要深刻学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,坚决维护核心,坚决拥护党中央决定,把配合巡视和巡视整改作为当前和近一时期的重要政治任务。

钟登华在讲话中表示,2017年天津大学实施“十三五规划”的重要一年,是全面深化综合改革、启动“世界一流大学”建设工程的关键之年。全体上下要全面学习党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,开好第十次党代会和第八次教学工作会议,全面推进人才培养模式改革、人事制度改革、科研管理机制改革,进一步加强学科建设、国际化建设、保障体系建设和文化建设,以深化为动力、以质量提升促发展、以科学管理增效益,聚焦“世界一流大学”建设,全面提升办学水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

孙广平介绍了2016年学校纪检监察工作情况,对学校党风廉政建设工作作出部署。