发布日期:2019-03-25

12月25日下午,天津大学召开院级党组织书记集体学习会暨党风廉政建设工作推动会,校党委副书记、纪委书记孙广平出席会议并讲话,校纪委委员、各院级党组织书记、院级党组织纪委书记参加会议。
  会上,孙广平同志传达了中央纪委、教育部党组相关文件和会议精神,丁晓玲同志传达了中央纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》《关于六起形式主义、官僚主义典型问题的通报》和天津市纪委相关文件精神,赵剑同志通报了学校近期查处的违纪案例。会议还就新形势下学校纪委如何进一步加强纪检监察工作征求了与会同志的意见。

孙广平强调,深化高校纪检监察体制改革,是推动高校落实党的教育方针,不断强化全面从严治党主体责任和监督责任的重要举措。学校各院级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深刻领会上级要求,进一步提高政治站位,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,落实立德树人根本任务。要坚决贯彻落实党中央决策部署,深入推进全面从严治党各项工作,不断加强党风廉政建设,从违纪典型案件中深刻汲取教训,力戒形式主义、官僚主义,进一步营造风清气正的政治生态,为建设“中国特色、世界一流、天大品格”的总体目标和战略任务提供坚强的政治保证。